当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局安排部署春季护林防火工作

2019-04-09 15:52:00

3月30日,北京市密云区东邵渠镇太保庄地区发生森林火灾后,副局长刘大为第一时间对做好森林防火工作进行部署,要求我局绿化基地务必加强森林火灾防范。4月4日,局绿化办负责同志到我局居庸关绿化基地现场指导督促护林防火工作。

刘大为指出,近期北京地区气候干燥,极易引发火情,必须加强防范,防患未然。清明节前后,要针对林下可燃物多、祭拜人员多的实际,进一步加大护林防火工作力度,落实值班带班、巡检巡查制度,明确工作责任,采取积极有效防范措施,确保不出问题。

我局居庸关绿化基地召开森林防火安全紧急会议,成立森林防火安全应急小组,制定防火工作预案,在责任区山体安装灭火设备9处,实行24小时值班2小时汇报机制,严禁陌生人进山,严禁带火种上山,加大防火巡查力度,教育相关人员强化森林防火意识,杜绝火灾隐患。(局办公室供稿)