当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

杜占元考察凤凰书店

2019-03-26 08:35:00

杜占元在凤凰书店调研

杜占元在凤凰书店调研考察

 

当地时间3月24日,局长杜占元到法国巴黎凤凰书店调研考察。书店负责人梅洛蒂汇报了书店的历史和目前经营情况,以及下一步工作思路。

杜占元指出,凤凰书店是法国乃至欧洲最大的本土化经营的中文书店,经营规模和品牌影响力名列欧洲各大华文书店前茅,是我局在欧洲法语区传播中华文化的重要平台。他对凤凰书店开展多种形式的文化交流、运用社交媒体进行市场推广、加强渠道建设等方面的工作成绩给予充分肯定,对梅洛蒂女士多年来专注中华文化在法传播表示高度赞赏。他希望凤凰书店进一步巩固现有发展基础,加强与相关机构的密切合作,强化发展特色,发挥独特优势,努力创造更加优异的工作业绩,为推动中法文化交流和民心互通作出更大贡献。

局副总编辑陈实及外文出版社、局办公室、局国际合作部负责同志陪同调研考察。(局赴法国出访团供稿)